×
×
все товары

Матрас в каждый дачный дом

Теги: Матрас
Матрас в каждый дачный дом

Весной и летом становятся активными многие горожане: они уезжают на дачи, в загородные дома, приусадебные участки, коттеджи и прочие излюбленные места за городом. Именно в это время перед ними встаёт вопрос обустройства своих временных жилищ. Для многих дачников актуальна дилемма: либо потратиться на ортопедический матрас и его недешёвую доставку в область, либо купить дешёвый, легко перевозимый, но неудобный для сна ватный матрас. Кроме того, сейчас вид ватных матрасов настолько морально и физически устарел, что найти такой магазин, где они бы продавались, практически невозможно.

Матрасная индустрия подстраивается под интересы и нужды своих клиентов, поэтому для таких случаев она разработала особый вид ортопедических матрасов – скрученные ортопедические матрасы. Эти специальные матрасы на завершающем этапе производства скручиваются в рулон и с помощью закаточной машины помещаются в вакуумную упаковку. Закатываются матрасы по длине, поэтому из них получаются небольшие рулоны диаметром от 15 до 45 см (это зависит от конкретной модели матраса). Длина рулона равна ширине матраса. Для наглядности можно привести пример: матрас «Lonax Roll» имеет размеры 160х200 см, значит рулон в диаметре будет около 20 см при длине 160 см.

Компактная упаковка – самая важная отличительная черта таких матрасов. Парочку-троечку скрученных односпальных матрасов можно запросто положить в багажник любой машины. Двуспальные тоже вместятся, но для этого придётся сложить спинки задних сидений. Даже если перевозить пешком (на автобусе или электричке), матрас без труда будет перемещён благодаря малым габаритам и сниженному весу.

Правила эксплуатации скрученных матрасов требуют особого внимания. Важно знать, что некоторое время после снятия упаковки матрас будет расправляться и принимать рабочую форму. От 6 до 20 часов нужно дать изделию на развёртывание, после чего уже смело использовать. И кстати, матрас свернуть самостоятельно невозможно – только специальный фабричный станок может справиться с этой задачей.

Какие виды скрученных матрасов готовы предложить нам производители сегодня? Прежде всего, это беспружинные матрасы на основе искусственного латекса. Этот вид скрученных матрасов является самым распространённым и оптимальным по соотношению цена/качество. Низкая цена обусловлена материалом основы-моноблока (искусственный материал Natural Form). Этот материал обладает гипоаллергенными свойствами и устойчив нагрузкам. Кроме того он долговечен: ежедневное использование может длиться до 9 лет, а непостоянное – и того дольше. Средний уровень жёсткости подходит для самого широкого круга покупателей: ими могут пользоваться как дети, так и взрослые с весом до 120 кг. Большинство современных производителей предлагают своим клиентам огромный ассортимент таких матрасов: с различной высотой блока, количеством слоёв, типом ткани чехла, с применением или неприменением особого чехла Зима/Лето (у него одна сторона утеплена шерстью). Больше всего пользуются спросом скрученные матрасы: LONAX Roll, LONAX Roll Season, LONAX Roll Max, LONAX Roll Max Season, LONAX Roll Comfort 2 и другие.

Автор : (moder) Модератор

поделиться с друзьями

Вернуться к списку статей
Похожие статьи

Комментарии к записи (0)

Написать комментарий

Войти используя :