×
×
все товары

Матрасы для людей разных весовых категорий

Теги: Матрас
Матрасы для людей разных весовых категорий

Казалось бы, что может быть проще, чем выбрать матрас для своей постели или складного матраса для дивана? Однако не все так просто, и для того чтобы примерно треть Вашей жизни протекала в комфортных условиях необходимо тщательно подходить к выбору матраса.

В настоящее время можно найти достаточное количество предложений от различных производителей. Модели матрасов представлены в разных ценовых категориях и обладают множеством характеристик. Матрасы отличаются по ряду параметров, не считая их цены. В первую очередь это наполнители и основа. Первые влияют на жесткость матраса, а основа – на упругость и свойство деформации.

В зависимости от того, какой комплекции человек, нужно подобрать подходящий матрас, который не будет вызывать дискомфорт во время сна и отдыха. Чем жестче матрас, тем меньше он деформируется под нагрузкой. Поэтому для полных людей подходят матрасы высокой жесткости и средне-высокой. Есть модели, которые без проблем выдерживают нагрузку до 140 кг и даже выше.

В качестве наполнителей в них, как правило, используется кокосовая койра – жесткий натуральный материал, отличающийся своей долговечностью. Основа должна быть беспружинной, когда матрас представляет собой моноблок из одного или нескольких материалов, либо построена на блоке независимых пружин, которые равномерно распределяют нагрузку и препятствуют провисанию матраса посередине. При этом пружинный блок должен быть усилен для выдерживания высоких нагрузок.

Для людей средней комплекции прекрасно подходят матрасы средней жесткости. В качестве наполнителей в них может использоваться латекс, смягчающий прослойку кокосовой койры. Людям подобной комплекции также рекомендуется приобретать матрасы на основе блока независимых пружин, но при этом требования к усилителю блока не такие строгие, как в случае с полными людьми. Отличительной чертой матрасов на основе блока независимых пружин является то, что они не издают абсолютно никаких звуков, так как эффекты трения пружин друг о друга сведены к минимуму, а потому Вы не услышите никаких скрипов и скрежетов.

Для худых людей небольшим весом подходят как матрасы средней жесткости, так и мягкие матрасы с наполнителем из ватина или латексными слоями. Что касается основы, то она может быть беспружинной, либо представлять собой классический блок зависимых пружин – под небольшой нагрузкой такие матрасы не проседают посередине. Беспружинные материалы относительно тонкие и компактные. При этом они отлично подойдут тем, кому не нравится выталкивающий эффект пружинных матрасов. Что касается матрасов на основе блока зависимых пружин (такие блоки называют Bonnel), то это экономичный вариант, который, благодаря современным технологиям, ничуть не уступает более дорогим моделям в плане комфортности.

Независимо от того, какой матрас Вам нужен, вы можете купить детский матрас 120 на 60, подходящий вариант в Интернет-магазине Matras-Line. Здесь без труда можно найти матрасы от недорогих до эксклюзивных, удовлетворяющих самым различным требованиям клиента.

Автор : (moder) Модератор

поделиться с друзьями

Вернуться к списку статей
Похожие статьи

Комментарии к записи (0)

Написать комментарий

Войти используя :