×
×
все товары

Ортопедические матрасы плюс ортопедические подушки - уравнение здоровья

Ортопедические матрасы плюс ортопедические подушки - уравнение здоровья

Ортопедические матрасы перестали восприниматься как новинка: люди уже прекрасно понимают, для чего они необходимы, и не нуждаются в объяснениях. Ортопедические матрасы складные матрасы для диванов стали частью нашей обычной жизни, так же как пластиковые окна, шкафы купе, электрические чайники и другие обеспечивающие комфорт вещи. Однако мало кто знает об ортопедических подушках, которые очень популярны в Европе, и успел оценить их по достоинству. Кто-то считает их ненужной роскошью, не задумываясь о том, какой же именно эффект оказывает ортопедическая подушка. Пожалуй, стоит прояснить, что такое ортопедическая подушка и для чего она нужна.

Какие же у ортопедических подушек могут преимущества перед привычными, любимыми за удобство и мягкость? Для начала стоит отметить главный минус обычной подушки: она не дает шейным позвонкам сохранять одну линию с позвоночником. Из-за этого защемляются нервные окончания, пережимаются кровеносные сосуды, а это приводит к рассеянности и головным болям из-за нарушенного кровообращения. Вот почему иногда по утрам люди чувствуют себя гораздо более утомленными, чем вечером. Плохое самочувствие в данном случае – следствие неправильно организованного сна. Для того, чтобы избежать этого, и нужна ортопедическая подушка, которая используется как дополнение к ортопедическому матрасу, необходимость которого уже очевидна для всех. Ортопедическая подушка окажет и профилактический, и лечебный эффект, облегчит боль. Она обязательна для людей, страдающих шейным остеохондрозом или имеющих только предрасположенность к нему.

Ортопедическая подушка улучшит и ваш сон, позволив мышцам шеи расслабиться. Также она избавляет от бессонницы и даже храпа, который, как известно, зачастую вызван неправильным положением во время сна. Доказано, что у людей, использующих ортопедическую подушку, улучшается состояние кожи, меньше образуются морщины на шее и лице. Хороший сон замедляет старение.

Елена Гончарова, консультант одного из фитнес-центров, к которой обратились за профессиональным мнением, рассказала, что нередко люди считают, что ортопедические подушки и матрасы – не более чем блажь. Дескать, раньше люди спокойно спали даже на соломенном тюфяке и доживали до 100 лет. При этом забывается, что наши предки жили и работали в совершенно других условиях, отличных от тех, в которых пребываем мы. Наши дедушки и бабушки дышали свежим воздухом, употребляли здоровую пищу - это и есть настоящие причины их долголетия. Мы рекомендуем  матрас ортопедический на диван для сна складной.

Впрочем, спать на крытой соломой лавке действительно гораздо полезнее, чем на старом, продавленном матрасе или чересчур мягком диване, - почти так же, как и на ортопедическом матрасе и ортопедической подушке. Последствия неправильно устроенного спального места Елена наблюдает каждый день: к ней приходят молодые люди с неправильной осанкой, жалующиеся на боли в шее и спине. Такие проблемы приходится лечить массажем и упражнениями - а между тем, гораздо проще предупредить заболевание. Для этого нужно всего лишь делать зарядку и использовать вместе ортопедический матрас и ортопедическую подушку. В таком случае во время сна тело будет находиться в правильном положении, и не придется впоследствии тратить огромные деньги на лечение спины и шеи, страдать из-за болей.

Запомните эту простую формулу: здоровый сон – залог долголетия, а ортопедический матрас в комплекте с ортопедической подушкой – основа здорового сна.

Автор : (moder) Модератор

поделиться с друзьями

Вернуться к списку статей
Похожие статьи

Комментарии к записи (0)

Написать комментарий

Войти используя :