×
×
все товары

Ортопедические основания для матрасов набирают популярность

Ортопедические основания для матрасов набирают популярность

Вы горите желанием купить хороший ортопедический матрас, и уже нашли самый полезный и красивый? Хорошо, но, оказывается, этого недостаточно.

Чтобы выбранный вами матрас оказывал свой лечебный и профилактический эффект на все сто и чтобы он прослужил как можно дольше, необходимо приобрести такое же качественное ортопедическое основание. Подобрав правильное основание к матрасу, вы сделаете место сна и отдыха более комфортным и полноценным.

Ортопедические основанияВ интернет-магазине Matras-Line есть большой ассортимент качественных ортопедических оснований от самых простых до сложных новейших разработок и можно купить матрас в детскую кроватку. У нас вы можете найти, в том числе и регулируемые основания, уже заслужившие любовь европейцев и покоряющие теперь ортопедический рынок нашей страны.

Основания для матрасов представляют собой особую конструкцию, основанную на каркасе с включенными в него изогнутыми ламелями (рейками). Ламели могут быть изготовлены из разных материалов, чаще всего это берёза, бук или качественная фанера.

Крепление реек к каркасу осуществлено таким образом, что создаётся пружинный эффект. В результате нагрузка на матрас снижается, а срок эксплуатации увеличивается. Многие ортопедические основания, кроме того, оснащены особыми ламеледержателями, усиливающими ортопедические свойства матраса. Ламеледержатели позволяют самостоятельно регулировать жёсткость вашего основания.

Какие имеются разновидности оснований под матрас?

Ортопедические основания делятся по материалу на четыре вида:

  • деревянные основания;
  • металлические основания;
  • основания-трансформеры;
  • регулируемые основания.

Ортопедические основания, полностью изготовленные из деревянных материалов, уже проверены многими десятилетиями. Покупатели давно оценили удобство и надёжность этих оснований, поэтому они снова и снова приобретают их в нашем интернет-магазине Matras-Line. Деревянные основания, которые предлагаем мы, изготовлены исключительно из качественных материалов, поэтому они служат долгие годы. Такие ортопедические основания могут быть с успехом использованы с матрасами любого типа.

Не так давно стали набирать популярность и металлические основания для матрасов. В основе их конструкции лежит прочный металлический каркас. Это и объясняет столь активный спрос на такие ортопедические основания. Деревянные рейки расположены на таком расстоянии друг от друга, которое обеспечивает хороший ортопедический эффект и равномерную нагрузку на ваш матрас.

Трансформируемое основание является более современным видом каркасов. Оно разработано так, что учитываются анатомические особенности вашего тела. Основание этого типа оснащено регулируемыми секциями для ног, спины и головы. При изготовлении трансформируемых оснований используется металл или дерево. Специальный механизм позволяет превращать вашу кровать в уютное кресло. Для этого достаточно лишь поднять секцию спины до определённой высоты. Регулируется такое основание вручную или с помощью электрического привода.

Ортопедические основанияМагазин Matras-line предлагает большой выбор качественных ортопедических оснований. У нас вы можете найти изделия ведущих фирм-изготовителей: Askona, MaterLux, LONAX, SCHLARAFFIA, VITAFLEX и других.

В нашем интернет-магазине есть и нашумевшая ортопедическая новинка – регулируемые основания для матрасов. Несколько лет назад их разработали европейские специалисты совместно с учёными-ортопедами. Уникальное основание быстро обрело популярность за рубежом. Теперь данное изделие доступно и покупателям нашей страны.

Регулируемые ортопедические основания: максимальный комфорт

В наш стремительный век от производителей требуется постоянное движение вперёд, удовлетворение всё возрастающих потребностей покупателей. На сей раз, разработчики постарались на славу: новое, регулируемое основание под матрас стало настоящей сенсацией в мире ортопедических изделий. И всё благодаря упору на учёт всех анатомических особенностей тела человека и его потребностей во время ночного отдыха.

Ортопедические основания такого типа производятся фирмой SCHLARAFFIA в Германии. Она выпускает несколько мало отличающихся друг от друга моделей. Все основания с регулировкой жёсткости имеют в основе своей конструкции каркас из высококачественных деревянных материалов. На каркасе имеются специальные рейки для опоры, на них много пружинных элементов в виде прямоугольника. Пружинные элементы, обладая большой эластичностью, значительно выигрывают у обыкновенных деревянных ламелей. Они с лёгкостью подстраиваются под форму вашего тела. Жёсткость пружинных элементов можно регулировать. Всего у данных оснований имеется несколько доступных для регулировки зон: область головы, спины, бёдер, ног.

Никакой трудности смена жёсткости в какой-либо зоне не доставит, ведь регулировка происходит с помощью удобной ручки-регулятора. Можно выбрать слабую, среднюю или сильную жёсткость основания. Таким образом, у вас появляются невиданные доселе возможности: вы можете так настроить ваше ортопедическое основание, что будет учтён и ваш рост, и вес, и анатомические особенности, и личные предпочтения. Также в данные модели встроен электропривод. С его помощью, как и в трансформируемых основаниях, можно изменять высоту любой зоны.

По сути, регулируемое ортопедическое основание – готовое спальное место. Его можно запросто использовать в качестве кровати, ведь каркас основания стоит на очень прочных и устойчивых ножках.

Немецкое качество давно заслужило самые высокие оценки как покупателей, так и специалистов. Многие десятки тысяч довольных пользователей со всех уголков земного шара рекомендуют данные ортопедические изделия. Наконец-то и россияне имеют уникальную возможность выбирать из самых лучших современных оснований.

Какой каркас для матраса лучше?

От правильного выбора спутника вашего ортопедического матраса будет напрямую зависеть его срок службы, а также долговечность самого основания.

Существует другая классификация оснований под матрас, согласно которой выделяются:

  • основания, имеющие широкие ламели;
  • основания, имеющие узкие ламели;

Беспружинный матрас лучше всего дополнять основанием с широкими ламелями. Основания же с узкими ламелями являются универсальными и подходят для всех типов матрасов.

Никогда не руководствуйтесь только внешним видом основания для матраса при столь важной покупке. Обращайте внимание в первую очередь на совместимость с ортопедическим матрасом. От этого зависит срок службы и вентилируемость вашего изделия.

Всегда помните, что кровать нужна лишь для красоты, она является важным декоративным элементом спальни. Но если её нет – не беда. Связка из ортопедического матраса и основания может служить в качестве полноценного спального места. Возможно, вы даже передумаете покупать кровать и купите более важное для здоровья изделие из разряда ортопедической продукции.

В интернет-магазине Matras-Line рады покупателям. Здесь вы всегда найдёте ортопедическое основание для матраса по нужной цене. Специалисты нашего магазина с радостью помогут выбрать матрас, который полностью вас удовлетворит.


Автор : (moder) Модератор

поделиться с друзьями

Вернуться к списку статей
Похожие статьи

Комментарии к записи (0)

Написать комментарий

Войти используя :