×
Заказ на сайте круглосуточно
+7 (495) 151-99-15Пн-Вс 09:00-21:00
все товары

Покупка матраса: с чего начинаем свой выбор

Покупка матраса: с чего начинаем свой выбор

Были в гостях у друзей и заметили ортопедический матрас на кровати? Да, сейчас практически каждая успешная семья имеет в своём распоряжении один, а то и несколько ортопедических матрасов. Зачем же отставать и вам? Тем более что эта вещь является не просто украшением, но и залогом качественного сна.

И вот вы с нетерпением открываете каталог матрасов и видите десятки различных изделий – каждое со своими преимуществами и недостатками. Как не утонуть в этом многообразии и поймать именно свой матрас?

В первую очередь следует обратить внимание на рекламный текст-обзор. В нём содержится основная информация об изделии, но иногда, так уж вышло, она несколько преувеличена. Характеристики стоит тщательно проверять на практике.

Внутреннее наполнение матраса можно и нужно просмотреть перед покупкой. В качественных матрасах обычно встроена молния. Покупатель может «раздеть» матрас и убедиться в качестве его начинки. Таким образом, проверяются правдивость слов продавца о материале-основе.

В настоящее время у вас есть возможность купить ортопедический матрас как в «реале», так и не выходя из дома. Всё популярнее становится способ покупки через интернет-магазин, так как обычно в нём присутствуют аналогичные товары по более низким ценам. Объясняется это тем, что виртуальный магазин не требует немаленьких затрат на аренду помещения и найма продавцов-консультантов.

К сожалению, есть и недостатки у покупки через всемирную сеть: нельзя полежать на матрасе, пощупать изделие. К счастью, решение для этой проблемы найдено: перед покупкой посещаете выставочный отдел компании и «примеряете» матрасы. Не следует полагаться лишь на советы друзей: каждому своё, один и тот же матрас не может быть одинаково удобен всем. А собственную спину уже не обманешь. И да, жёсткость матраса, проставленная на упаковке, – вещь условная (как и размер обуви, например): у одних производителей средняя жёсткость может быть очень мягкой, а у других наоборот – чересчур жёстокой. Этот момент очень субъективен и решается лишь самым простым и проверенным методом – опять-таки непосредственным примерочным лежанием на выбранном матрасе.

Если вам нужен очень простой и дешёвый матрас, то следует обратить внимание на матрасы с зависимым пружинным блоком (матрасы «Боннель»). Бюджетный искусственный, но при этом мало уступающий натуральному, наполнитель вполне справится с задачей обеспечения хорошего сна.

Пружинные или беспружинные, с зависимым или независимым блоком – все виды матрасов могут быть усовершенствованы дополнениями. Их великое множество, поэтому следует выбирать лишь те, что действительно нужны. К примеру, у вас есть выбор быть или не быть на вашем матрасе:

  • наматраснику,
  • вентиляционным клапанам,
  • специальному чехлу «зима-лето»,
  • ручкам для переноски и так далее.

Наматрасник – украшение и вместе с тем важное функциональное дополнение к матрасу. Он позволяет скорректировать ортопедические свойства матраса, сделать его жёстче или мягче (зависит от материала, из которого изготовлен наматрасник).

Вентиляция – вещь нужная, но необязательная. Конечно, если средства позволяют, то лучше потратиться и получить более качественный матрас с циркулирующим воздухом. Кожа будет дышать, сон станет более здоровым, а отдых - приятным.

Чехол «зима-лето» позволяет использовать матрас с одинаковым комфортом, как зимой, так и летом. Двусторонняя конструкция – шерсть с одной стороны и обычная ткань с другой – делает зиму теплее, а лето прохладнее. Шерсть (чаще всего овечья) находится во время сна непосредственно под простынёй, то есть обеспечивается необходимый контакт с материалом.

Ручки позволяют передвигать матрасы. Но часто они имеют такой большой вес, что ручки всё равно не помогут. К тому же передвигать матрасы вы будете не так часто.

Натуральные материалы постоянно соперничают с заменителями, и, пожалуй, абсолютного победителя не будет. Долговечность и эффективность натурального латекса и койры никогда не заменит дешевизны ППУ и других искусственных материалов. Меморикс – синтетический наполнитель – обеспечивает полное следование контурам тела человека – натуральные компоненты на такое не способны. В общем, выбор материала нужно делать в зависимости от личных предпочтений. Это касается и внешнего вида, и функциональных возможностей, и дополнений.